В грузоперевозках лидирующее место занимают перевозки автотранспортом, и необходимо предпринять важные шаги для увеличения доли азербайджанских компаний, перевозящих международные грузы автомобильным транспортом.
Как сообщает Министерство экономики Азербайджана, об этом на встрече с местными компаниями, участвующими в международных перевозках автомобильным транспортом, сказал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.
По его словам, в последнее время в стране осуществляются важные меры по увеличению экспортного, импортного и транзитного оборота по ненефтяному сектору, что, в свою очередь, положительно влияет на рост объема международных грузоперевозок. Министр подчеркнул важную роль инфраструктуры в развитии экономики, отметив большую конкуренцию на рынке грузоперевозок, в связи с чем необходимо повышать конкурентоспособность местных компаний.
Джаббаров также сказал, что в рамках государственно-частного партнерства в Азербайджане целесообразно создать рабочую группу, в которую войдут представители соответствующих госструктур, транспортных компаний и общественных объединений в этой сфере.
Министр пригласил участников встречи к активному обсуждению данных вопросов.

.