«Наша позиция неоднократно выражалась в официальных заявлениях по вопросам, указанным в заявлении сопредседателей, в том числе в связи с недавней напряженностью на азербайджано-армянской государственной границе, попыткой диверсионной группы совершить террористически-диверсионный акт, проникнув на территорию Азербайджана, процессом делимитации и демаркации, а также обеспечением гуманитарного выхода в регион».
Oб этом сообщила начальник управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.
«Азербайджан мобилизовал все усилия и принимает соответствующие меры для восстановления освобожденных территорий и обеспечения мирного сосуществования людей на этих территориях. Осуществляется сотрудничество с международными гуманитарными организациями на основе принципов международного права, были предприняты соответствующие шаги для оказания гуманитарной помощи людям, пострадавшим от войны в Карабахе.
В связи с задержанными 6 армянскими военнослужащими, о которых упоминают сопредседатели, хотим напомнить, что эти армянские военнослужащими были задержаны при совершении провокации, попытке заминировать дороги. Отказ Армении предоставить информацию о местонахождении мин, а также попытка установить мины на освобожденных территориях Азербайджана в то время, когда мины, установленные армянской стороной, представляют угрозу для жизни людей, не вписываются ни в какие рамки.

Поэтому, вместо того, чтобы предлагать обмен задержанными по принципу «всех на всех», сопредседателям лучше уделить внимание вопросу, по какой причине были задержаны эти лица, отговорить провокаторов от этих шагов», - говорится в информации.

.