В МИД Украины заявили, что Киев отвергает обвинения Минска в недружественных действиях. По словам спикера внешнеполитического ведомства страны Екатерины Зеленко, Киев всегда будет приветствовать людей, которые хотят реализовать себя на Украине. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Наше государство традиционно открыто и дружественно для граждан Беларуси. Еще до начала кризиса в Беларуси движение между нашими странами было максимально свободным, а межчеловеческие и бизнес контакты все крепли", – сказала Зеленко.

Ранее сообщалось, что в МИД Белоруссии вызвали посла Украины Игоря Кима. Ему вручили ноту, в которой белорусская сторона выражает озабоченность принятием указа президента Украины "О некоторых мерах по привлечению предпринимателей, высококвалифицированных специалистов, являющихся гражданами Республики Беларусь".

В МИД Белорусии считают этот правовой акт недружественным. В внешнеполитическом ведомстве назвали шаг Украины дискриминационным и граничащим с вмешательством во внутренние дела Белоруссии.

.