Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не боится остаться в изоляции из-за военной операции в Сирии, передает Sputnik.

По его словам, Турции нечего бояться, так как она противостоит терроризму, который является "общим врагом". 

Чавушоглу отметил, что Россию беспокоят "некоторые чувствительные моменты", такие как единство страны. При этом он подчеркнул, что Анкару тоже беспокоит этот вопрос. 

"Если посмотреть на все совместные заявления Турции, России и Ирана, мы подчеркивали (необходимость сохранения единства страны. — Ред.)", — заявил Чавушоглу. 

Министр подчеркнул, что Турция борется с терроризмом вместе с другими странами, но если у каких-то мировых держав "есть двойные стандарты относительно борьбы с терроризмом, то это их проблемы". 

"Мы не боимся остаться в изоляции, если правда на нашей стороне, поскольку мы нацелены на борьбу с терроризмом", — добавил Чавушоглу.

Турция начала военную операцию в Сирии 9 октября. Операция направлена против Рабочей партии Курдистана, которая запрещена в Турции, и террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). 

.