Действия некоторых западных стран в отношении антиправительственных протестов в Москве следует считать вмешательством во внутренние дела России. Об этом сегодня, 20 августа, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

«Мы поддерживаем официальную позицию РФ … Это типичное вмешательство во внутреннюю политику России, свидетельствующее о гегемонии Запада», — отметил Гэн Шуан, комментируя ситуацию во время брифинга.
Как сообщало EADaily, на проспекте Академика Сахарова в Москве две недели подряд проходили санкционированные митинги. Демонстранты призывали допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 17 августа инициаторами акции протеста стали представители КПРФ.

44% читателей нашего агентства, принявших участие в опросе «Как, по Вашему мнению, будут развиваться протестные акции в Москве?», уверены, что они окончательно прекратятся после выборов в Мосгордуму 8 сентября. 33% считают, что протесты постепенно пойдут на спад. Еще 17% не исключают, что акции «перерастут в нечто большее», а 6% уверены, что протесты возглавит системная оппозиция.

.