«Заявления, озвученные в последнее время руководством Армении, и демонстративное его поведение требуют разъяснения».
Oб этом сообщила пресс-секретарь МИД Лейла Абдуллаева.

«Руководство Армении вместо того, чтобы устранить последствия  начатой войны, усиливает оккупацию признанных на международном уровне территорий Азербайджана, нарушая права сотен тысяч вынужденных переселенцев. Это свидетельствует о том, что стоящие во главе страны не только не осознают свою ответственность, но и равнодушны к будущему своей страны и ее населения

Однозначная позиция международного сообщества, осуждающего оккупацию азербайджанских территорий Арменией, ответственной за кровопролитие тысяч мирных жителей, разрушенную жизнь, нарушенные права сотен тысяч человек, грубое нарушение международных обязательств, а также соответствующие решения Европейского суда по правам человека не дают Армении морального права говорить ни о праве, ни о законах, ни о демократии.

Практика показывает, что когда аргументы исчерпаны и сказать нечего, армянская сторона пытается внести в повестку дня тему антиармянских настроений в Азербайджане.

Однако руководство страны-оккупанта, которое якобы не видит, что в корне этого раздора между двумя народами региона стоят необоснованные территориальные претензии и агрессивная политика Армении, не предпринимает никаких шагов для устранения последствий этой вражды и конфликта, проводит слепую политику, далекую от реальности, прагматизма и конструктивизма. В результате этой политики, в первую очередь, Армения может столкнуться с тяжелыми последствиями.

Если руководство Армении, как это озвучивается в официальных заявлениях Еревана, думает о мире и безопасности в регионе, тогда должно вывести оккупационные силы с территории Азербайджана и подготовить свое население к миру. А политическую волю должно продемонстрировать конкретными результатами, достигнутыми за столом переговоров. Потому что терпение Азербайджана и международных посредников не безгранично», - подчеркнула представитель МИД.

.