Канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Джо Байдена с избранием на пост президента США, сообщила пресс-служба кабмина ФРГ.
"Сердечные поздравления! Американские граждане приняли решение. Джо Байден станет 46-м президентом Соединенных Штатов Америки. Я желаю ему от всего сердца счастья и успеха и поздравляю также Камалу Харрис, избранную первую вице-президента ее страны", - сказано в сообщении пресс-службы в Twitter.

Макрон поздравил Байдена с победой на выборах

Президент Франции Эммануэль Макрон поздравил Джо Байдена с победой на выборах президента США.
"Американцы выбрали своего президента. Поздравления Джо Байдену и Камиле Харрис! Нам предстоит многое сделать, чтобы ответить на вызовы сегодняшнего дня. Будем действовать вместе", - написал Макрон на своей странице в Twitter.

Премьер Испании поздравил Байдена с победой на выборах

Председатель испанского правительства Педро Санчес поздравил с победой на президентских выборах в США кандидата от демократической партии Джо Байдена.

"Американский народ выбрал своего 46-го президента. Поздравления Джо Байдену и Камале Харрис. Желаем удачи. Мы готовы сотрудничать с США и противостоять совместно большим глобальным вызовам", - написал Санчес в Twitter на испанском и английском языках.

Канцлер Австрии поздравил Байдена с победой

Канцлер Австрии Себастьян Курц поздравил Джо Байдена с избранием на пост президента США.

"Поздравляю Джо Байдена (@JoeBiden), избранного президента Соединённых Штатов. Европа и США разделяют систему ценностей - ценностей, которые мы отстаиваем вместе. Рад нашему будущему сотрудничеству!", - написал Курц в Twitter.

.