Ученики всех классов московских школ с 18 января вернутся к учебе в обычном режиме.
Как передает  РИА Новости, такой указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
"Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимального строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности", — говорится в записи, опубликованной в блоге Собянина.
Школьникам разблокируют транспортные карты. Если хотя бы один из них заболеет, на удаленку временно переведут весь класс.
Все остальные ограничения мэрия продлила до 21 января. В этот период московские вузы и колледжи, спортшколы и другие образовательные учреждения будут либо на дистанционке, либо на каникулах.
"Почему именно на неделю? По мнению специалистов-эпидемиологов, ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок", - добавил мэр столицы.
Если эпидемиологическая обстановка будет стабильной, власти рассмотрят смягчение других мер из-за COVID-19.
Действующими в Москве остаются ограничения на работу в офисах - столичным предприятиям предписано перевести на дистанционку 30 процентов сотрудников, а также на деятельность баров, ресторанов, клубов (не принимают гостей с 23 часов вечера до шести утра), театров, кинотеатров и концертных залов (могут заполняться максимум на 25 процентов от вместимости). Запрещены массовые мероприятия в музеях и публичные лекции.

.