Шведская музыкальная группа ABBA не планирует в следующем году выпустить пять новых песен. Информацию о релизе британской газеты The Independent, которая ссылается на интервью с одним из участников коллектива Бьорна Ульвеуса, опровергла менеджер ABBA Йорел Хансер.

«Есть две песни, которые в настоящее время актуальны, и я не знаю, когда они будут выпущены, дата не установлена. Вероятно, в следующем году, но это связано с проектом аватаров, который был отложен из-за пандемии и так далее. У нее нет даты, и речь идет только о двух песнях», — цитирует Хансер агентство ТТ.

В 2018 году известие о воссоединении участников группы ABBA произвело эффект разорвавшейся бомбы. Хотя с самого начала было объявлено, что музыканты собираются в студии в Стокгольме лишь для записи двух новых песен — Don’t shut me down и I still have faith in you. Официальный их выпуск был также запланирован на 2018 год, однако соблюсти график не удалось, и премьеру перенесли. Одну из песен предполагалось записать на специальном телешоу в Великобритании, но композитор и музыкальный продюсер Бенни Андерссон заявил тогда, что для этого группа была еще не готова.

При этом на сцене будут стоять не сами участники группы, а их аватары. Члены группы побывали в Кремниевой долине в США, где были проведены замеры головы для создания их двойников образца 1979 года. После премьеры аватары отправятся с этими песнями в мировое турне.

«Это попсовый шлягер», — так описывает Андерссон первую из песен. Что касается второй, то, по словам композитора, отнести ее к какой-либо определенной категории достаточно сложно. «Она написана в размере 6/8, и под нее нельзя танцевать диско», — говорит он.

.