38-летняя герцогиня и 35-летний герцог Сассекские приняли участие в коммерческом мероприятии в Майями. После этого на Меган Маркл и принца Гарри обрушились хейтеры, пишет cosmo.ru.

Супруги стали приглашенными спикерами саммита, организованного банком, который финансирует фирмы по добыче ископаемого топлива. По мнению экспертов, американский транснациональный инвестиционный гигант JP Morgan заплатил герцогам Сассекским до 775 000 евро за посещение альтернативного инвестиционного мероприятия.

Это стало первым совместным официальным выходом в свет для Меган и Гарри после того, как они сложили полномочия членов британской королевской семьи. Супруги выступили против выбросов ископаемого топлива, которые подвергают Землю опасности. Они говорили о «тикающих часах», чтобы спасти планету.

JP Morgan в прошлом году был обвинен в перекачке огромных денежных потоков компаний, которые работают в области добычи арктической нефти и газа. Американская благотворительная сеть Rainforest Action Network подала иск за три месяца до саммита в Майами. В ее отчете говорится о банковском деле по изменению климата 2019 года.

Финансирование под руководством JP Morgan обеспечило новые инвестиции для компаний, агрессивно расширяющих свою работу в новых угольных, нефтяных и газовых проектах, сообщает The Sun.

Пиар-гуру Марк Борковски (Mark Borkowski) заявил, что это сотрудничество характеризует герцогов Сассекских с не лучшей стороны. «То, как они принимают деньги и от кого, будет проблемой в будущем», — отметил эксперт.

Королевский комментатор Ричард Фицуильямс сказал, что Меган и Гарри нужно быть осторожными. «Если вы что-то проповедуете, вы должны практиковать то, за что вы агитируете. Когда речь заходит о богатых и знаменитых, то здесь очень много лицемерия по поводу изменения климата», — заявил Ричард.

.