Политик напомнил об обещаниях Зеленского довести расследование поджога в Доме профсоюзов в 2014 году до конца и установить виновных.
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук уличил нынешние власти Украины в нежелании расследовать трагические события в Одессе, которые произошли в мае 2014 года. Об этом сообщает ТАСС.

Тогда при поджоге радикальными националистами Дома профсоюзов погибли 48 человек. Медведчук прокомментировал результаты голосования в Верховной раде, которая 30 октября не поддержала инициативу его партии о создании временной следственной комиссии для того, чтобы выяснить все обстоятельств трагедии и привлечь виновных к ответственности.

Политик напомнил, что администрация прежнего украинского президента Петра Порошенко всеми способами препятствовала расследованию трагедии в Одессе, а нынешний президент Владимир Зеленский и его партия "Слуга народа" обещали довести расследование до конца, чтобы установить виновных.

"Кроме таких оценок, как "возмущение", я думаю, очень сложно придумать другие слова, которые могли бы охарактеризовать то, что произошло в Верховной раде во время голосования о создании следственной комиссии", — заявил Медведчук, напомнив, что у новых властей страны было достаточно времени, чтобы заняться расследованием одного из самых резонансных преступлений на Украине.

.