Доступное каждому россиянину блюдо стабилизирует давление и улучшает работу мозга благодаря глюкозе и фруктозе.

 В погоне за эликсиром молодости и лекарством от всех болезней обычный россиянин часто упускает из виду невероятно простой, но проверенный не одним десятком поколений рецепт, основанный на ветхозаветном блюде из яблока, мёда, моркови и семян кунжута. Ещё со времён Ветхого Завета израильтяне известны достижением огромных успехов в садоводстве, благодаря чему многие фруктовые и овощные диеты пришли именно со Святой Земли. Яблоко там едва ли не главный фрукт, являясь символом Нового года.

Одним из таких блюд является медово-яблочно-морковный десерт, способный восполнить потраченную энергию и эффективно снабжающий мозг всеми необходимыми витаминами. Такое блюдо - до смешного простой способ получить суточную дозу витаминов В, В2, В6, С, Е, РР, К. К тому же сочетение яблока с морковью и мёдом даст возможность быстро и легко усвоить железо и каротин и активные активные углеводы.

Такое взрывное сочетение витаминов и крайне лёгкая их усваиваемость позволят сократить употребление еды с вредными канцерогенами, благодаря чему лишние калории сгорят буквально в течение месяца. Приятным бонусом этого станет выведение шлаков из организма и, как следствие, небольшое, но заметное омоложение. Глюкоза и фруктоза улучшат работу мозга, стабилизируется давление. Самое главное - этот десерт доступен каждому.

Готовится десерт тоже крайне просто. Нужно очистить два кислых или кисло-сладких яблока от кожуры и натереть на среднюю тёрку. Отлично подойдёт яблоко сорта Симиренко. Аналогичную операцию проделать с морковиной, желательно соблюдать одинаковые пропорции. Яблоко можно не очищать, а просто тщательно помыть, если есть уверенность в том, что его не обрабатывали ничем сверху. Тёрка используется для того, чтобы яблоко и морковь как можно быстрее дали сок, таким образом смешавшись друг с другом.

С мёдом есть маленький нюанс. Поскольку древние израильтяне (согласно истории Ионафана в 1 Цар. 14:25-27 и Самсона в Суд. 14:8) совсем не знали сахара и использовали лишь мёд диких пчёл, то наиболее близким к оригинальному составу будет донниковый мёд. Также подойдёт и вариант с разнотравьем. На 400 грамм яблока и моркови рекомендуется до 2-3 полных столовых ложек мёда. Тщательно перемешав мёд с морковью и яблоком, стоит дать блюду настояться в течение минут 15-20, после чего снова перемешать, поскольку сок почти весь мог стечь вниз. По желанию посыпать кунжутом, что только увеличит пользу.

Противопоказаний у данного блюда практически нет, нужно лишь учитывать индивидуальную переносимость тех или иных ингредиентов. Однако, о регулярности диеты с употреблением такого десерта стоит проконсультироваться у специалиста, поскольку перенасыщение витаминами также может вызвать не слишком приятные последствия.

.