Происходит это благодаря содержанию фруктозы, которая стимулирует работу нервных клеток. 

Кофе — доступный продукт для утреннего пробуждения. По исследованиям Минздрава, 38% россиян употребляют от одной до четырех кружек кофе в день. Из-за этого возникает привыкание. Однако существует натуральный продукт, который помогает человеку взбодриться с утра. Это яблоко, которое не обладает эффектом привыкания и вызывает пробуждение организма. Потому медики признали яблоко лучшим аналогом кофеина. 

При потреблении кофе у человека происходит выработка дофамина и серотина. Эти нейромедиаторы вызывают у человека чувство счастья, гармонии, спокойствия. При отказе же от кофе происходит «ломка» и человек хочет выпить кофе. Яблоко же такого сильного привыкания не вызывает за счет содержания фруктозы. Натуральный сахар обеспечивает не менее выраженную вспышку энергии, зато после не последует спад и летаргия, как это происходит через некоторое время после кофе. 
Кофе даёт человеку энергию, что тоже вызывает привыкание и последующий спад энергии. Яблоко же заставляет организм человека произвести эту энергию. Из-за этого происходит работа, которая помогает пробудится организму. Также яблоко содержит фитохимикаты, включая кверцетин, катехин, флоридзин и хлорогеновую кислоту. Эти элементы антиоксиданты и предотвращают повреждение клеток и обновление в утренне время. 
Кроме того исследования показали, что яблоко является не только лучшим завтраком для пробуждения, но и защитой от болезней. Благодаря составу яблока организм человека защищается от рака, болезни Альцгеймера и высокого холестерина. Отказ от кофе в пользу яблока стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы и поможет человеку тратить меньше денег на покупку медикаментов.

.