Распространение коронавируса в США развивается отчасти так же, как в Италии. Об этом заявил американский вице-президент Майкл Пенс в эфире телеканала CNN.

Пенс также отметил, что подобное сходство учитывается специалистами при составлении прогнозов при помощи компьютерных моделей.

Кроме того, вице-президент США заявил, что Китай ранее не представил Штатам исчерпывающей информации относительно вируса. В результате, по мнению Пенса, ситуация в его стране могла бы быть лучше, "если бы Китай был более настроен на взаимодействие".

По информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксированы более 203 тысяч случаев заражения новым коронавирусом. Умерли более 4,3 тысячи человек.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Центральном Китае стало известно в конце декабря 2019 года. Позднее специалисты выяснили, что возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, который получил название COVID-19. В марте 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса. Заболевание распространилось более чем на 160 стран мира.

На сегодняшний день в мире коронавирусом заражены более 911 тысяч человек, более 45 тысяч умерли, более 191 тысячи человек излечились.

.