Пять попаданий мяча в каркас ворот спасли манкунианцев от потери очков (3:2).,
В первом матче третьего тура АПЛ Брайтон принимал Манчестер Юнайтед. Гости вышли на поединок оптимальным составом и должны были показывать содержательный футбол, однако были от этого очень далеки. Если на первых минутах матча манкунианцы завладели инициативой, то затем они отдали ее сопернику, который оккупировал чужую половину поля. Подопечные Грэма Поттера много владели мячом и могли забить быстрый гол усилиями Троссарда, но отличитьcя ему помешала штанга, принявшая мяч на себя.
"Чайки" продолжали оказывать давление на чужую штрафную, но никак не могли довести свои атаки до прицельного завершающего удара по воротам. Не помогли и заработанные стандартные положения. Гости же рассчитывали на контратаки, впрочем, ни одна из них не удалась. В действиях "красных дьяволов" было много брака, так что игра у них вовсе не шла. В середине первого тайма Троссард вновь едва не вывел свою команду вперед – штанга снова пришла на помощь Де Хеа. Подопечные Поттера продолжали гнуть свою линию, рассчитывая таки дожать соперника. После розыгрыша очередного стандарта каркас ворот вновь принял мяч на себя – в  этот раз после удара Уэбстера головой.
Через несколько минут мяч неожиданно побывал в сетке ворот Райана, но гол Гринвуда справедливо не был засчитан из-за офсайда. После этого МЮ снова сел в оборону, пытаясь сдерживать натиск со стороны соперника. В одном из эпизодов Фернандеш не поспел за Лэмпти, в итоге привезя пенальти. Мопе подошел к мячу и издевательски реализовал одиннадцатиметровый удар "паненкой" — 1:0. Однако победный для хозяев счет продержался вовсе недолго. Уже через три минуты Данк переправил мяч в свои ворота в борьбе с Магуайром после скидки Матича – 1:1. В оставшиеся до перерыва минуты команды не угрожали воротам друг друга, так что счет не претерпел изменений.
Сразу же после возобновления игры хозяева заработали еще один пенальти, но он впоследствии был отменен, так как Погба не фолил в борьбе с Коннолли. Уже через несколько минут отменен был и гол Рашфорда — из-за офсайда. Продолжил бодрое начало второй половины встречи уже чистый гол Рашфорда. Маркус получил мяч на фланге, после чего легко разобрался с защитниками и отправил мяч в ворота с рикошетом от Данка — 1:2.После пропущенного гола "чайки" снова активно пошли вперед, намереваясь как можно скорее восстановить равенство. 
Марч мог сравнять счет, пробив в дальний угол после паса Мопе, но каркас ворот в очередной раз пришел на помощь Де Хеа. Подопечные Поттера продолжали много владеть мячом на чужой половине поля, однако им долгое время не удавалось вскрыть оборону соперника. В одном из эпизодов воротам Де Хеа угрожал Мопе, но Давид справился с его ударом в ближний угол. Затем гости на некоторое время перехватили инициативу, однако не оказывали никакого давления на чужую штрафную. Брайтон снова забрал мяч себе и едва не забил, но снова вмешалась перекладина! Каркас ворот в пятый (!) раз помешал хозяевам забить — и снова не повезло Троссарду. 
В последующие минуты "чайки" разразились еще несколькими ударами по воротам, но они были неточными. Солскьер был вынужден выпустить дополнительного защитника Байи, пожертвовав нападающим Мартиалем. Однако ивуариец не решил проблем гостей в обороне — Брайтон продолжил разрывать защиту соперника. Уже в компенсированное время Троссард таки не попал ни в штангу, ни в перекладину, но в этот раз ему помешал отличиться уже Де Хеа. Когда казалось, что "чайки" уже не спасутся, они таки забили. Джаханбахш подал на дальнюю штангу на одинокого Марча, который переправил мяч в ворота — 2:2.
За несколько секунд до финального свистка "красные дьяволы" умудрились вырвать победу. Магуайр пробил в дальний угол после подачи углового, а Марч спас свою команду, выбив мяч с линии ворот. После этого прозвучал финальный свисток арбитра, но командам все равно пришлось задержаться на поле. После просмотра видеоповторов был назначен пенальти за игру Мопе рукой, который реализовал Фернандеш — 2:3. Как итог, натужная победа гостей, оставившая очень горькое послевкусие.
В четвертом туре Брайтон отправится в гости к ливерпульскому Эвертону, а Манчестер Юнайтед ожидает сражение с лондонским Тоттенхэмом в родных стенах.
Брайтон — Манчестер Юнайтед 2:3

.