Гости ответили голом Бруну Фернандеша на точный удар Бергвейна (1:1).
В одном из центральных поединков 30-го тура чемпионата Англии Манчестер Юнайтед отправился в гости к Тоттенхэму. Оле-Гуннар Солскьяер не выпустил Поля Погба с первых минут, а у "шпор" можно отметить возвращение Харри Кейна и Сона. Обе команды команды подходили в сильнейших составах к матчу.

С первых минут соперники поочередно владели игровой инициативой, но действительно опасные моменты не возникали. Первый стоящий шанс был у Манчестер Юнайтед, но Уго Льорис отразил удар Маркуса Рашфорда с близкой дистанции. По тому периоду можно было сказать, что "красные дьяволы" смотрелись чуть живее.
 

Тем не менее, счет в поединке открыл Тоттенхэм. Стивен Бергвейн протащил мяч через центральную зону и пробил — Де Хеа отбил мяч в ворота. 1:0. Очередной момент, который еще долго будут вспоминать испанскому голкиперу, однако уже через несколько минут он выручил, когда Сон пробивал головой в дальний угол ворот после подачи с фланга. 

В оставшееся до конца первого тайма время скорость игры заметно упала, было видно, что команды не до конца готовы функционально. Отдыхать соперники ушли при минимальном преимуществе Тоттенхэма. За первые 15 минут второй половины игры команды не смогли организовать ничего интересного, вынудив тренеров вмешаться в игру заменами.

Игра Манчестер Юнайтед после выхода Гринвуда и Погба моментально оживилась. Более того, французский полузащитник смог заработать одиннадцатиметровый удар - раскачал противника на фланге, вошел в штрафную и оказался на газоне. Бруну Фернандеш, в свою очередь, уверенно реализовал "приговор". 

В оставшиеся десять минут подопечные Моуриньо убрали "автобус" и пытались организовать хоть какое-то наступление, но их попытки были тщетными. У Манчестер Юнайтед можно вспомнить роскошный пас на Рашфорда от Погба, когда англичанина настиг Санчес. Также был эпизод, когда арбитр назначил пенальти за фол на Фернандеше, но как показал повтор, португальца с ног не сбивали.

Самый опасный момент был у Гринвуда на последней минуте — нападающий раскачал оппонента и пробивал в дальний угол, но мяч с целью разминулся. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничейный результат.

Тоттенхэм — Манчестер Юнайтед 1:1
Голы: Бергвейн, 27 — Бруну Фернандеш, 81 (с пенальти)

Тоттенхэм: Льорис — Орье, Санчес, Дайер, Дэвис — Уинкс, Сиссоко — Сон, Ламела (Жедсон Фернандеш, 70), Бергвейн (Ло Чельсо, 70) — Кейн

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Ван-Биссака, Линделеф (Матич, 78), Магуайр, Шоу — Фред (Погба, 63), Мактоминей (Байи, 89 — Джеймс (Гринвуд, 62), Бруну Фернандеш, Рашфорд — Мартиаль (Игало, 78)

Предупреждение: Джеймс

.