Макрону следует называть вещи своими именами 

21:46 / 26.02.2020 Просмотров: 15185

Новая волна мигрантов грозит захлестнуть Европу. Два миллиона новых беженцев уже готовы ринуться в страны ЕС из сирийского Идлиба, где "бесчеловечный режим Асада" "без разбора бомбит мирное население". 
Такую версию событий в Сирии недавно озвучил президент Франции Эмманюэль Макрон. И сразу возникли вопросы. Есть ли в Идлибе вообще такое количество людей и почему они все должны после освобождения провинции и завершения боев в этом районе ринуться в Европу?
"Ситуация крайне опасна. Вчера погибли еще двое турецких солдат, то есть их количество исчисляется десятками с начала наступления. Это может привести к неконтролируемой военной эскалации. В результате столкновений в Идлибе нам грозит новый миграционный кризис. Я говорил с рядом неправительственных организаций, они оценивают в 2 млн. число лиц, которые находятся там в крайне опасной ситуации или стали беженцами", — заявил он журналистам. 
Послушать Макрона, так в Идлибе и боевиков-то нет. Только мирное население, которое планомерно уничтожается Дамаском. Макрон, как и многие другие западные политики, напрочь игнорирует неудобные факты, нажимая на эмоции. Не важно, что наступление сирийской армии в Идлибе стало результатом обстрелов со стороны боевиков, которые и не думали соблюдать предложенное Россией и Турцией прекращение огня.
Прав глава МИД России Сергей Лавров который заявил в Мюнхене, что сирийский конфликт уже был бы в прошлом, если бы западные державы соблюдали первоначальные договоренности. Министр также обвинил Запад в использовании двойных стандартов на Ближнем Востоке. Очевидно, Сирия оказалась слишком близка к политическому урегулированию вооруженного конфликта, возвращению беженцев и экономическому восстановлению. Этому яростно противодействуют Соединенные Штаты и "партнеры", которые в 2011 году дестабилизировали САР. Как и прежде, сегодня они стремятся руками вооруженных группировок разжечь войну, и через неправительственные организации переложить ответственность за бедственное положение сирийских граждан на Россию и Сирию.«Поскольку мы ненавидим, проклинаем и демонизируем Саддама, Каддафи или Асада, мы уверены — абсолютно уверены, — что они будут свергнуты и что голубые небеса свободы будут озарять их разрушенные страны. Это детский, незрелый и инфантильный подход», — отмечает автор.
Хотя это уже и не вызывает особого удивления с учетом всего того информационного «мусора», который западные СМИ «скармливают» публике по поводу Brexit. Однако исторический опыт показал, что после смерти Саддама Хусейна и убийства Муаммара Каддафи Ирак и Ливию поглотил хаос, а жители этих стран до сих пор страдают, отмечается в статье. Что же касается Башара Асада, то он не только сохранил свой пост, но и стал «самым большим победителем в сирийской войне», хотя Запад и продолжает настаивать, что он «должен уйти», пишет The Independent. Сирийский режим не только выжил в этом жестоком и кровавом конфликте, который затянулся на долгие годы, но и получил союзника в лице России, которую можно считать «самой надежной сверхдержавой из числа возможных для любого государства Ближнего Востока», говорится в статье. И это во многом связано с тем, что те люди, которые «курировали» западную версию событий о войне в Сирии, с самого начала все делали неправильно, уверен автор. 
Касаясь Ливии, еще недавно Европа спешила обласкать вождя ливийской Джамахирии, чтобы получить нефть, газ и заказы на оружие. Почему же путь от любви до войны оказался таким коротким? После начала смуты в Ливии Саиф Каддафи пригрозил, что если Саркози все-таки признает ливийских повстанцев и разорвет отношения с Триполи, то он обнародует важные секреты, связанные с президентскими выборами 2007 года во Франции, что приведет к краху Саркози. Саиф Каддафи заявил: «Пусть Саркози вернет деньги, которые он взял у нас. Это мы финансировали его предвыборную кампанию, и у нас есть доказательства. Мы готовы все обнародовать в ближайшее время. Все детали и банковские счета». Надо ли теперь, после этого, удивляться, что над ливийскими песками нависла угроза гражданской войны и террора. События в Сирии и Ливии это детище Запада и поэтому Макрону следовало бы называть вещи своими именами, а не лукавить.


Н.ГУЛИЕВ


Другие новости

Лента новостей

Все новости
06 июль 2025

Самый читаемый

Интервью

Тexнoлoгия

Шоу-бизнес

MEDIA