Президент Франции Эммануэль Макрон высказался в пользу давления на страны, которые не захотят делиться вакциной от COVID - по мнению Макрона, в таком случае необходимо подключать ВОЗ и другие страны. По мнению французского лидера, он не уверен в готовности всех стран участвовать в процессе обмена вакцинами.

"Мы посмотрим, готов ли Китай, если Китай разработает вакцину, готова ли Россия, будет ли готова новая администрация США - предыдущая, ну и нынешняя, не была уверена в этом - и посмотрим, что делают компании. Но что бы ни случилось, то, что мы сделали, создает общую основу для всех крупных игроков за столом: доверенная третья сторона, которой является ВОЗ, механизмы сотрудничества, давление со стороны коллег", - цитирует агентство ТАСС слова Макрона.
Макрон уверен, что в таком случае "игроки", как он назвал стран-разработчиц будут бояться потерять положение "из-за плохого поведения".

"Таким образом, у нас есть максимальный шанс, что когда что-то произойдет, если один из этих игроков будет плохо себя вести, ему будет что терять из-за плохого поведения", - заявил Макрон.

.