Мировому сообществу следует определить четкие "красные линии" в отношениях с Россией, а в случае "неприемлемого поведения" Москвы вводить против нее санкционные ограничения, заявил в эфире телеканала CBS президент Франции Эммануэль Макрон.

По мнению главы Пятой республики, в настоящее время Запад отказался "от коллективного авторитета по отношению к России" и не дает Москве четкие сигналы, когда с ней имеются разногласия.

"Я думаю, после неприемлемого поведения, мы действительно должны вводить санкции. Это то, что мы сделали после Украины и после ряда случившихся кризисов. И я думаю, мы должны определить красные линии с Россией", – заявил президент Франции.

В то же время Эммануэль Макрон обратил внимание, что необходимо выработать двусторонний подход в отношениях с Москвой, и в этой связи он "полностью разделяет" желание президента США Джо Байдена "развивать открытый и честный" с Россией.

"Я считаю, что санкций недостаточно самих по себе, но они являются частью пакета. Я предпочитаю конструктивный диалог, но для этого необходим авторитет", – отметил Макрон.

.