Президент Франции Эмманюэль Макрон изложил свой взгляд на развитие России, сообщает The Economist. Он предполагает, что существует три сценария развития.

В первом случае Макрон предполагает возможность России восстановить статус супердержавы, опираясь исключительно на собственные силы. Французский лидер уточнил, что сделать это будет крайне сложно, так как стране недостает экономической мощи и численности населения.
Второй сценарий, по мнению Макрона, это развитие государства по евразийской модели. Однако лидером на подобном пути уже является Китай, и президента России Владимира Путина такая ситуация едва ли устраивает, говорит французский лидер.

В качестве третьей стратегии французский лидер предполагает сотрудничество с Европой. По словам Макрона, Путин считает несправедливым расширение НАТО к российским границам и смотрит на ЕС как на вассала США. Однако в будущем в Москве могут пересмотреть свое отношение, уверен французский лидер.

Его (Путина) консерватизм привел к развитию антиевропейского проекта, но я не понимаю, как этот проект может вылиться во что-то другое, кроме как в проект партнерства с Европой

.