Конор Макгрегор возвращается в октагон. Уже 19 января он встретится с ветераном ММА Дональдом Серроне. Схватку ждут с нетерпением, ее исход решит судьбу реванша ирландца с Хабибом Нурмагомедовым. Для Конора это будет первый бой после перерыва в более чем год. Серроне, к примеру, успел за это время провести пять схваток. Какие шансы есть у ирландца? Ответ на этот вопрос - прямо в Лас-Вегасе, где пройдет поединок и уже собираются любители миксфайта.

Этот город никогда не спит, но именно здесь бойцов отправляют в самые зрелищные нокауты. Добро пожаловать в Лас-Вегас - столицу не только казино и вечеринок, но Мекку поклонников ММА. В эти выходные здесь состоится бой, который снова привлечет внимание миллионов.

Потому что снова дерется он. Бескомпромиссный, дерзкий, скандально известный Конор Макгрегор.

Фигуры более знаменитой и одиозной в современном ММА просто нет, каждое его появление на публике, каждая выходка - это событие, которое потом обсуждают неделями. Он - непревзойденный король треш-тока, автор 15 нокаутов и обладатель самой пафосной походки.

Полтора года назад он объявил о завершении карьеры, но теперь возвращается в октагон. 20 000 билетов на этот бой продали за три минуты при том, что стоили они более чем в 2 раза дороже обычного.

"Приходит Макгрегор, кладет ноги на стол, и все! Все бросают свои занятия и бегут туда, куда приперся этот человек. Он сумел создать к себе такой интерес, что бы он ни делал, с кем бы он ни дрался, что бы он ни продавал - сегодня он успешный медиапродукт", - рассказывает промоутер Владимир Хрюнов.

Сейчас Коннор ежедневно выкладывает видео с тренировок, где скачет по октагону и демонстрирует подтянутые мышцы. Но что с его боевыми качествами? Он ведь не дрался 470 дней, с того самого момента, как проиграл Хабибу, здесь же, в Лас-Вегасе. В напоминание об этом на одной из городских стен нарисовали вот такое граффити. Сейчас, правда, его закрасили, но в Вегасе еще много символов, от которых ирландцу может стать не по себе.

Этот огромный ковбой - по ночам он красиво подсвечивается неоном - одна из визитных карточек Лас-Вегаса. Прозвище "Ковбой" носит и оппонент Макгрегора - Дональд Серроне. И если в грядущем бою парню из американской глубинки удастся одолеть легендарного ирландца - этот монумент наверняка обретет новый смысл.

Дональд Ковбой Серроне даже более опытный боец, чем Макгрегор. Это будет его 51-й бой в UFC. За плечами - 36 побед в ММА и 28 в кикбоксинге. Он, как и Конор, крепкий ударник, но и в партере держится достойно. И главное: Ковбой дерется всегда и со всеми, за последние полтора года он провел пять боев, три из которых выиграл.

Макгрерор же после поражения Хабибу успел лишь один раз подраться со стариком в баре. Пока Ковбой тренировался и выступал, Макгрегор занимался чем угодно, только не спортом: требовал реванша с Хабибом и задирал его поклонников в Москве, продавал и пил виски, сдавал ДНК-тест, чтобы доказать, что ребенок незнакомки не от него. Так что еще большой вопрос, кто фаворит этой схватки. Тем более что биться они будут в непривычном для Макгрегора полусреднем весе.

"Я бы легко мог уменьшить свой вес, чтобы драться в легкой весовой категории, но, мне кажется, Серроне там будет сложно. Я сумею победить Серроне в любом весе, даже больным", - сказал Макгрегор.

Серроне же не скрывает волнения.

"Когда камера смотрит на тебя, ты вроде должен улыбаться, чтобы все думали, что всё с тобой в порядке. Но на самом деле я не в порядке. Мне плохо, и я напуган!" - признался Серроне.

Тот же Хабиб назвал это откровение, мягко говоря, трусостью. У Макгрегора и Серроне - давняя история. Пять лет назад они серьезно повздорили на одной из пресс-конференций.

Тогда Конор пообещал, что поднимется из полулегкого дивизиона в легкий и всех там победит. Что и произошло. Теперь, после перерыва в 470 дней, он намерен вернуться в UFC с триумфом. Но опытный боец Серроне легко может расстроить эти планы ирландского хулигана.

Так что оба бойца сейчас усиленно тренируются, ведь для них, как и для миллионов поклонников смешанных единоборств по всему миру, это очень важный бой.

.