Несколько случаев покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро были предотвращены с момента попытки его убийства 4 августа 2018 года. Об этом заявил сам Мадуро в интервью телеканалу «Россия-1», фрагмент которого был показан в воскресенье. 


«После этого покушения мы предотвратили еще несколько попыток убить меня. Все они были организованы в Колумбии и с одобрения Вашингтона, - сказал он. - Очень жаль, что они начали использовать чисто криминальные методы и пробуют совершить политическое убийство, чтобы убрать президента», - добавил Мадуро.

Ранее Николас Мадуро заявлял, что в Колумбии готовится 10 планов по его устранению. По мнению главы Венесуэлы, за подготовкой этих планов стоят США и лично президент Колумбии Иван Дуке.

Попытка убить главу Венесуэлы при помощи беспилотников с грузом взрывчатки была совершена в ходе его выступления на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии 4 августа 2018 года. Президент и члены высшего руководства южноамериканской страны остались невредимы.

Вскоре после этого Мадуро обвинил в случившемся «венесуэльских ультраправых вместе с колумбийскими ультраправыми» и Хуана Мануэля Сантоса, на тот момент руководившего Колумбией. МИД этой страны назвал обвинения абсурдными.

.