Меры китайских властей по профилактике и контролю за распространением коронавируса уже дают положительные результаты, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с премьер-министром Камбоджи Хун Сеном.
"В настоящий момент китайское правительство и китайский народ делают все возможное для борьбы с распространением пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Компартия Китая и наше правительство со всей ответственностью по отношению к своему народу и международному сообществу предприняли самые строгие и всесторонние меры профилактики и контроля", - цитирует РИА Новости Си Цзиньпина.
Лидер Китая подчеркнул, что в настоящий момент эти меры "уже дают положительные результаты": "Китай обладает уверенностью и возможностями для того, чтобы одержать победу в борьбе с распространением заболевания. Мы продолжим укреплять сотрудничество с другими странами, придерживаясь принципов открытости и прозрачности, предпринимать эффективные совместные усилия в борьбе со вспышкой заболевания, а также обеспечивать глобальную и региональную безопасность в области общественного здравоохранения".

.