Руководитель управления пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Лейла Абдуллаева прокомментировала заявление МИД Армении в связи с интервью, которое дал президент Азербайджанской Республики местным СМИ после церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении «Абшерон».
Л.Абдуллаева отметила, 19 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью местным СМИ после церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении «Абшерон» как всегда, своими весомыми ответами, опирающимися на реальные и исторические факты, разоблачил оккупационную политику Армении и истинное лицо руководства этой страны.
«Традиционно фальшивое и лицемерное заявление, которое распространило в связи с этим МИД Армении, показывает, что эта страна всё ещё неспособна воспринять горькую правду.
Армения – страна, которая не считается с нормами и принципами международного права, проводит оккупационную политику, удерживает под оккупацией признанные на международном уровне территории Азербайджана и осуществила этническую чистку на этих землях, создала очаг конфликта в регионе и долгие годы создает серьезную угрозу стабильному миру и безопасности.
И предыдущий режим хунты этой страны, и нынешнее провокаторское  руководство далеки от правильной оценки ситуации в регионе и текущих событий, а также от защиты интересов своего народа.

К сожалению, Армении до сих пор не удалось провести независимую политику на основе национальных интересов, понять выгоду, которую она может принести миру, безопасности и процветанию в регионе.
Безответственное и провокационное поведение руководства Армении разжигает напряженность в регионе и тем самым снижает возможность урегулирования путем переговоров конфликта, причиной которого является Армения.
Попытки премьер-министра Армении изменить формат переговорного процесса, его необоснованные заявления в связи с переговорами, абсурдное заявление, сделанное в августе 2019 года, атака вооруженных сил Армении на позиции Азербайджана на азербайджано-армянской границе 12-16 июля 2020 года, провокационная попытка диверсионно-разведывательной группы Армении 23 августа, демонстративное проведение политики незаконного размещения на оккупированных территориях Азербайджана, и другие подобные провокации являются прямым ударом по политическому урегулированию конфликта, и ответственность за это лежит непосредственно на руководстве Армении», - отметила представитель МИД. 

.