«В интервью информационному агентству BBC президент Азербайджанской Республики в очередной раз обнародовал позицию Азербайджана, основанную на соблюдении международного права и выполнении требований резолюций Совбеза ООН, еще раз подчеркнул, что армяне Нагорно-Карабахского региона нашей страны воспринимаются как граждане Азербайджана и война ведется не против местного армянского населения, а против незаконного режима хунты». 

Oб этом говорится в комментарии руководителя управления пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Лейлы Абдуллаевой к заявлению МИД Армении в связи с интервью президента Азербайджанской Республики агентству BBC.

«Искажение сути высказываний президента Азербайджана, прозвучавших в достаточно ясной форме – это очередная неудачная попытка МИД Армении ввести в заблуждение международную общественность», - подчеркнула Л.Абдуллаева. 

Л.Абдуллаева отметила, что попытки Армении отвлечь внимание международной общественности полными лжи комментариями и уклониться от ответственности за многочисленные военные преступления против азербайджанского населения обречены на провал.

 

.