На межправкомиссии в Москве будут обсуждать развитие сотрудничества с Кубой в экономике и сфере топливно-энергетического комплекса в условиях нелегитимных санкций США. С соответствующим заявлением выступил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на встрече с кубинским коллегой Бруно Родригесом.

Глава российского МИД заявил о том, что Россия полностью привержена "тем договоренностям, которые были достигнуты в ходе встречи наших президентов в октябре прошлого года".

"Они касаются прежде всего совершенствования механизмов экономического сотрудничества, особенно в условиях нелегитимных санкций, которые продолжают наращивать США. Все эти вопросы будут предметно рассмотрены в ходе планируемого заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Москве. Особенно это касается шагов, которые должны быть согласованы для практического воплощения программы по сотрудничеству в сфере топливно-энергетического комплекса", - сказал Лавров.

Родригес заявил о восхищении ролью России по защите международного мира, права и безопасности. 

Глава МИД прибыл с кратким визитом в город Сантьяго-де-Куба. Это первый пункт остановки главы российской дипломатии в рамках турне по странам Латинской Америки. Затем Лавров посетит Мексику, где проведет переговоры с руководителем мексиканского МИД Марсело Эбрардом.

.