Глава МИД РФ Сергей Лавров провел в субботу телефонные разговоры с коллегами из Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном, они подтвердили приверженность договоренностям о прекращении огня, сообщает Report со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.

“В ходе бесед стороны подтвердили приверженность договоренностям о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта, достигнутым по итогам консультаций министров иностранных дел трех стран 9 октября в Москве”, - говорится в сообщении МИД РФ.

Отметим, что не соблюдая режим гуманитарного прекращения огня, подразделения вооруженных сил Армении, сосредоточив силы и средства, предприняли попытку к наступлению на разных направлениях фронта.

В результате превентивных мер, предпринятых нашими подразделениями, противник, неся многочисленные потери в живой силе и военной технике, был вынужден отступить. Наши подразделения, грамотно рганизовавшие оборону, пресекли продвижение противника и разгромили его, заманив в ловушку.

.