Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ходе визита в Шри-Ланку планирует обсудить с руководством страны возможность поставок российской техники, а также перспективы сотрудничества в сфере энергетики и сельском хозяйстве. Об этом он сообщил в интервью лакийской газете Daily News.

По его словам, российская сторона готова предложить Шри-Ланке продукцию отечественных предприятий, в частности, авиастроительных. Российский министр пояснил, что в последние годы объем российско-ланкийской торговли колеблется вокруг отметки в 400 млн долларов. При этом лидеры стран хотят увеличить товарооборот почти в два раза - до 700 млн долларов.

"Налицо хорошие перспективы взаимодействия в энергетическом секторе, налаживания кооперации в сельском хозяйстве и в области внедрения передовых информационно-коммуникационных технологий", - цитирует Лаврова пресс-служба МИД России.

Глава российской дипломатии также отметил важность сферы туризма, поскольку Шри-Ланка стала популярным направлением отдыха у граждан РФ.

14 января в Коломбо Лавров встретится с президентом Шри-Ланки и премьер-министром этого государства, а также проведет переговоры с главой ланкийского МИДа.

.