Председатель парламента Венгрии Ласло Кевер направил ответное письмо председателю Милли меджлиса Сахибе Гафаровой.
Как сообщили Азертадж в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, в письме Ласло Кевер поблагодарил коллегу за подробную информацию о том, что произошло на линии фронта 27 сентября, и отметил, что конфликт, приведший к гибели гражданских лиц, вызывает серьёзную обеспокоенность у международной общественности.
Ласло Кевер подчеркнул, что правительство Венгрии продолжит свою решительную поддержку как решению проблемы в соответствии с общими принципами международного права, так и территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.
Напомним, что председатель Милли меджлиса Сахиба Гафарова направила письма спикерам парламентов ряда стран и международным парламентским организациям с описанием провокаций, совершённых Арменией 27 сентября на линии фронта. В письмах были широко освещены военные провокации вооруженных сил Армении, артиллерийский и ракетный обстрелы городов и районов Азербайджана, и то, что государство-оккупант нацеливает огонь на гражданских лиц и гражданские объекты. Письма содержали призыв к международному сообществу выразить адекватное отношение к совершённым Арменией военным преступлениям и актам вандализма, и к ее оккупационной политике.

.