При этом не нужно голодать, искать безуглеводные продукты и считать калории – отмечают специалисты.

Не секрет, что японцы являются рекордсменами не только по продолжительности жизни, но и по сохранению молодости и стройности. Поэтому даже взрослых жителей этой страны можно легко спутать с подростками за счёт подтянутого тела и отсутствия морщин вплоть до 50 лет.

Но, оказывается, весь секрет таится в комплексном подходе: внешний и внутренний. Поэтому самой известной системой питания в Азии является «утренняя диета», позволяющая быстро приводить себя в форму.

Особенности питания заключаются в главном продукте и первом приёме пищи, поэтому завтрак на такой диете выглядит так: один спелый банан и стакан кипячёной воды. На первый взгляд может показаться, что этого мало, но специалисты в области диетологии отмечают, что именно крахмал, содержащийся во фрукте, активизирует обменные процессы в организме. При этом тёплая вода – самое необходимое с утра, так как именно она запускает пищеварение, мягко действуя на микрофлору.

В остальные приёмы пищи не стоит пренебрегать крупами, мясом, овощами и растительными маслами, необходимыми для энергии и нормального функционирования организма. А вот отказаться следует от быстрых перекусов между обедом и ужином. Отмечается, что соблюдение диеты в течение 7-10 дней позволяет ежедневно избавляться от 1 кг в сутки без вреда и надоедливых подсчётов калорий.

.