Содействие свободному предпринимательству и либеральной экономике

Существует множество концепций и представлений о природе «теневой экономики». В самом широком смысле «теневая экономика» - это часть неформального сектора национальной экономики, которая не регистрируется официальной статистикой.
Фундаментальное изучение «теневой экономики» началось в конце 80-х - начале 90-х годов ХХ века. «Теневая экономика» впервые появилась в 1930-х годах, когда итальянская мафия вошла в американскую экономику. С тех пор «теневая экономика» превратилась из проблемы правоохранительных органов в проблему экономического и национального масштаба. Начиная с 80-х годов прошлого века различные аспекты теневой экономики стали обсуждаться на регулярных конференциях. В то же время парламенты и правительства разных стран создали рабочие группы по изучению «теневой экономики». Такие группы в настоящее время существуют в Австрии, Франции, Англии, Португалии, Нидерландах, Италии и ряде других стран.
В данный момент «теневая экономика» существует во всех странах, в том числе и в развитых, и разница лишь в том, насколько широк ее уровень. Например, согласно исследованию Всемирного банка за 2017 год, средний размер «теневой экономики» в СНГ составляет 39 процентов, в Восточной Европе - 23 процента, в Турции - 28 процентов. Однако в 2012 году эти показатели составили 43, 28 и 31,5 процента соответственно.
Исследования, проведенные в Европе за последние годы, показывают, что общий размер «теневой экономики» составляет 2,15 триллиона евро, из которых одна треть - это незаявленная работа, а одна треть - плохая отчетность. Во всем мире размер «теневой экономики» оценивается в 10 триллионов долларов. Если рассматривать «теневую экономику» как отдельное национальное государство, это будет вторая по величине экономика в мире с населением 1,8 миллиарда человек.
Кстати, чаще всего «в тени» находится мелкий и средний бизнес. Чтобы избежать выплаты налогов, предприниматели просто ведут бизнес, не выходя из тени. Кроме того, характеристики некоторых видов экономической деятельности затрудняют ведение учета. В этой связи следует выделить аграрный сектор. Другими словами, отсутствие подотчетности в сельском хозяйстве еще больше увеличивает риск незарегистрированной и «теневой» экономики в обрабатывающих и производственных секторах, которые используют сырье этого сектора.
На днях в Азербайджане было принято решение о разработке «Методического регламента измерения теневой экономики». Очередное заседание Коллегии Аудиторской Палаты Азербайджанской Республики прошло в формате видеоконференцсвязи. По информации Счетной палаты, в видеоконференции приняли участие члены Совета и председатели комитета при Аудиторской Палате.
На конференции были обсуждены следующие вопросы и приняты соответствующие решения:
О подготовке «Концепции развития аудиторской службы в Азербайджанской Республике (на 2021-2030 годы)»;
Об организации выполнения планов работы Палаты и ее Совета, Планов-программ, разработанных в соответствии с планом работы Палаты, приказами, распоряжениями и задачами руководства Палаты структурными подразделениями Палаты;
О «Методическом положении по измерению теневой экономики»;
О проекте программы аудита оценки имущества и т.д.
Эксперт общественного объединения «Содействие экономическим инициативам» Самир Алиев в беседе с «Новым Временем» отметил, что одним из наиболее эффективных методов борьбы с теневой экономикой является переход к безналичному расчету.
«В Азербайджане в данной сфере имеется определенный прогресс, но пока не приходится говорить об особых успехах в этом вопросе. Переход к безналичной системе расчета в Азербайджане начался и, думаю, что уже совсем скоро, говоря о нем, мы сможем привести более солидные цифры, нежели 5-10% от всех расчетов в стране, которые мы наблюдаем за последние годы. Для примера отмечу, что в ряде государств Европы безналичный расчет составляет 80-90% от всех денежных операций. А вот, например, Швеция уже в обозримом будущем собирается полностью перейти к безналичным денежным операциям», – отметил Алиев.
Рассмотрение существующих экономических отношений в свете вызовов новой эпохи ждет своего решения как наиболее важный вопрос в сокращении «теневой экономики». Борьба с теневой экономикой должна вестись тремя основными способами: разрешающим, контролирующим и запрещающим. Во-первых, главная мера подразумевает легализацию предприятий и видов деятельности, относящихся к «теневой экономике». Это, в первую очередь, укрепление института частной собственности, создание механизма ее государственной защиты, правовое стимулирование частной собственности.
Второе направление - обеспечение качественного и стимулирующего контроля над деятельностью административных, правовых, независимых и общественных систем контроля.
Третье направление - совершенствование и внедрение институциональной базы для борьбы с недобросовестной конкуренцией и общественно опасными видами предпринимательства (экономическое мошенничество, отмывание денег, коррупция, другие экономические преступления и т.д.).
В то же время нельзя забывать и о более конкретных способах борьбы. К ним относятся борьба с уклонением от уплаты налогов и таможенных пошлин, развитие безналичных платежей, эффективное использование государственных финансовых ресурсов, улучшение деловой среды, определение размера «теневой экономики» и другие. Другой важный вопрос - провести грамотную и объективную экспертизу принятого и действующего законодательства на предмет стимулирования «теневой экономики».
Причины приостановки деятельности той или иной бизнес-структуры также являются предметом анализа, и целесообразно определить, перейдут ли они в дальнейшем в «теневую экономику». Снижение налоговой нагрузки можно считать одним из основных способов не допустить недооценки бизнесменами привлекательности «теневой экономики». Устранение мошенничества с финансовой отчетностью и предотвращение двойной бухгалтерской отчетности должны быть в центре внимания внутреннего и внешнего контроля. Создание благоприятного инвестиционного климата, упрощение форм регистрации и отчетности, улучшение выплат по социальному страхованию, проведение соответствующих социологических опросов и широкое использование СМИ, а также другие факторы используются в международной практике в борьбе с «теневой экономикой».
Кстати, в Азербайджане наибольший объем неформальной (теневой) экономики приходится на сферу розничной торговли и общественного питания.
Средний показатель теневой экономики Азербайджана в промежутке с 1991 по 2018 год составлял 49,58 процента в год. Об этом ранее заявлял профессор экономики австрийского Университета имени Иоганна Кеплера Фридрих Шнайдер. По его словам, в 2018 году показатель теневой экономики сократился до 44,23 процента с 44,78 в 2017 году. На текущий год эти показатели составляют 44,6 процента.
Также он добавил, что среди пяти соседних стран самый низкий средний уровень теневой экономики зафиксирован в Иране (18,71 процента), самый высокий в Грузии (59,65 процента).


Х.АГАЗАДЕ

.