Низкая калорийность еды и малоподвижный образ жизни только усугубляет последствия.

Желание похудеть без особых усилий становится фатальным для человека.

Врачи всегда предупреждают о вреде сомнительных диет и советуют не отходить от стандартов Минздрава, которые проверены и общепринятые. Псевдоэксперты часто предлагают так называемые «ленивые» диеты, которые расчитаны на людей, обещая минимум усилий для похудения.

Как оказалось, одна такая «ленивая» диета может вызвать заворот кишок, из-за постоянного голодания и минимальных физических упражнений. При этом не обязательно даже сильно голодать, малые перекусы в течение дня также негативно сказываются на работе организма. Существует необходимый минимум калорий, который организм обязан потреблять за день для нормального функционирования, однако многие диеты не учитываются его, пытаясь, навязать свои условия потребления.

Плохие диеты отличаются своей некомпетентностью, и как правило заключаются в простом понижении потребляемых калорий, что ведёт к голоданию. Постоянный голод не способствует похудению, а напротив, организм в преддверии голода начинает запасаться жирами, чтобы обеспечить работоспособность организма. Постоянно пустой желудок может привести к спайке кишок, в результате чего произойдёт их деформация и дальнейший заворот.

Рано или поздно со строгой диеты сходят и начинаются новые проблемы, либо с резким ожирением, либо с пищеварением. Эксперты считают, что такие диеты идут только во вред, а правильная диета должна состоять из замены основных продуктов питания нежели полного отказа от них.

.