Турецкая компания «Turkish Petroleum South Caucasus Pipeline/SCP Limited (TPSCP)» открыла филиал в Азербайджане, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Минналогов.

«Компания прошла государственную регистрацию в Министерстве налогов Азербайджана 18 декабря 2019 года. Официальным представителем компании является гражданин Турции Шахин Мехмет Огуз», - отметили в ведомстве.

Turkish Petroleum South Caucasus Pipeline/SCP Limited (TPSCP) – это дочернее предприятие компании TPAO (Turkiye Petrolleri Anonim Ortaklıgı), созданное в 2002 году для участия TPAO в проекте строительства и эксплуатации Южно-Кавказской трубопроводной магистрали и в компании SCP Co, отвечающей за строительство и эксплуатацию данного трубопровода. TPAO принадлежит 19% долевого участия в SCP Co.

TPAO в настоящее время также является акционером в ряде проектов в Азербайджане: разработки нефтяного блока Азери-Чираг-Гюнешли (доля 5,73%), разработки газового месторождения «Шах-Дениз» (19%) и в проекте нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (6,53%).
 

.