«Зенит» не хочет отпускать Артема свободным агентом.
Уже этой зимой лондонский «Челси» может подписать Артема Дзюбу. «Пенсионеры» надеются на преждевременное снятие трансферного бана, задумываясь об усилении атакующей линии. У Дзюбы контракт с «Зенитом» заканчивается летом 2020-го года, а о продлении соглашения никаких известий нет. Питерцы явно не захотят отпускать игрока бесплатно, поэтому переезд в Англию зимой выглядит для Артема вполне реальным. «Зенит» может получить за игрока порядка 12-15 млн евро.

У «Челси» в нападении сложилась неоднозначная ситуация. С одной стороны, есть перспективный Абрахам, который отлично стартовал в нынешнем сезоне, регулярно огорчая вратарей соперников. Однако молодому футболисту необходим достойный сменщик. Жиру явно недоволен местом на скамейке и не рвется себя проявлять, осознавая, что не входит в планы Лэмпарда. А Миши Баштуайи играет просто плохо, похоже весь свой талант бельгиец растерял.

Игрой за «Зенит» и сборную России Дзюба доказал, что является одним из лучших центрфорвардов Европы: 9 голов и 5 результативных передач в отборочном цикле на Евро-2020 - лучший показатель по системе гол+пас. Лакомый кусочек для многих европейских клубов.
Агент Дзюбы, который помогает ему вести дела в Европе, находится в хороших отношениях в Романом Абрамовичем. Жорже Мендеш вполне способен устроить переход Артема в лондонский топ-клуб, а Роман Аркадьевич наверняка не откажется от звезды сборной России в составе «Челси».

Грядущая зима возможно последний шанс для Дзюбы перейти в АПЛ, а отказываться от мечты ради комфорта домашних стен он вряд ли захочет.
«Челси» — это отличный вариант, клуб, который любит больших и крепкий форвардов – подходящее место для нашего «великана». Повторить успех Дидье Дрогба и стать легендой конечно не получится - слишком мало времени. Но заявить о себе как о русском, который реально «зажигал» в «Челси», шансы есть. Осталось дождаться зимы, а сомневаться в том, что Дзюба потянет уровень АПЛ не приходится, он слишком упрям, чтобы провалиться. В любом клубе он добивался своего и конкуренция его не испугает.

.