4 сентября в российском городе Владивосток начался пятый Восточный экономический форум - ежегодное международное мероприятие, в рамках которого обсуждаются важнейшие мировые, региональные экономические проблемы, а также заключаются соглашения с участием крупнейших компаний.
В этот раз гостями форума стали премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Индии Нарендра Моди, председатель правительства Малайзии Махатхир Мохамад, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, виц-премьер госсовета КНР Ху Чуньхуа, вице-премьер правительства КНДР Ли Рен Нам.
Ранее гостями форума становились главы КНР, Республики Корея. С 2015 года на полях форума было заключено 731 соглашение на общую сумму 8,754 трлн. рублей. Мероприятие в общей сложности посетили более 18 тысяч участников. 60 стран отправили свои делегации на ВЭФ.
Пятый юбилейный форум посетит более восьми тысяч гостей из десятков стран. Количество гостей прибывших на форум растет год от года, что говорит о растущем интересе к мероприятию и практической пользе для бизнеса. Сразу на нескольких площадках форума проходят круглые столы и бизнес-диалоги. Участники ведут беседы по различным ключевым направлениям, среди которых и новые решения для ускорения экономического роста.
На ВЭФ регулярно пребывают руководители или иные высокопоставленные представители крупнейших американских, европейских и азиатских судостроительных, энергетических, промышленных и сельскохозяйственных корпораций.
Также с каждым годом растет представительность делегаций из Казахстана, Узбекистана, Белоруссии. К нынешнему Форуму проявили повышенный интерес Таджикистан и Узбекистан. Представители стран постсоветского пространства видят в участии в мероприятии дополнительные возможности для обсуждения сотрудничества с российской стороной, а также для установления новых контактов с азиатскими партнерами.
В связи с чем, Баку, в последние годы стремящегося развивать связи с Россией и ключевыми экономиками Азиатско-Тихоокеанского региона, целесообразно самым активным образом подключится к участию в Восточном экономическом форуме, что послужит прекрасной возможностью заключить новые договора и соглашения и позволит вывести взаимоотношения с партнерами на качественно новый уровень.
Отметим, что форум продлится до 6 сентября.

.