Руководство лиги опасается о безопасности болельщиков и участников матча, так как на данный момент в Каталонии нестабильная политическая ситуация.
Первое Эль-Классико в сезоне-2019/20 запланировано на 26 октября. Встреча Барселоны и мадридского Реала, согласно календарю, должна состоятся на Камп Ноу.

Как информирует испанский таблоид AS, Ла Лига намерена обратиться в Федерацию футбола Испании, дабы получить одобрение о переносе матча с Камп Ноу на Сантьяго Бернабеу в Мадрид.

Причиной тому является неспокойная политическая обстановка в Каталонии. Руководство лиги намерено предпринять данные шаги во избежании ситуаций, которые могут поставить под угрозу безопасность всех участников мероприятия, запланированого на Камп Ноу.

Сообщается, что именно в день матча (26 октября) в Барселоне запланированы очередные акции протеста. К слову, матч против Реала для Барселоны станет первым домашним поединком после начала протестов в Каталонии.

Таким образом, в случае, если матч все же будет перенесен на Сантьяго Бернабеу, номинальными хозяевами матча останутся "сине-гранатовые". На Камп Ноу же матч будет сыгран в начале весны следующего года (базовый день — 1 марта), и хозяевами поединка будут "сливочные".

Напомним, матч Барселоны и Реала запланирован на 26 октября (суббота).

.