Который способен отлично проявить себя не только в блюдах, но и на коже лица и зоне декольте.

Наши предки давно использовали укроп для приготовления целительных отваров. От тенденции не отстают и современные косметологи, которые научились извлекать полезные вещества и витамины из этого «молодильного ростка», добавляя его экстракт в косметические уходовые средства.

Укроп – настоящая находка и революция в косметическом мире хотя бы потому что средства, содержащие его, довольно универсальны. Экстракт укропа увлажняет на протяжении всего дня, дезинфицирует кожу, отбеливает и выравнивает тон, борется с пост-акне.

Хорошо зарекомендовавшие себя косметические компании уже взяли на вооружение эту информацию и выпустили уходовые линейки с укропом. Однако, на отечественном рынке они почти не представлены. А если их и можно найти, то ценник, скорее всего, будет слишком высок.

Поэтому такое чудодейственное средство можно сделать и в домашних условиях. Например, укропный отвар можно заморозить и каждое утро протирать лицо и зону декольте кубиком льда. Это отлично тонизирует кожу и снимет отеки после сна.

Также в любой ваш лосьон или тоник можно добавить жидкость измельченного укропа, чтобы осветлить пигментные пятна и подсушить акне.

Маленькие хитрости, чтобы польза от укропа была максимальной: лучше всего использовать летний урожай с собственной грядки, а не жухлый из супермаркета. При этом важно помнить, что гипертоникам лучше отказаться от укропа, как от косметического средства, в состав когорого входит эта зелень, может спровоцировать приступ. Поэтому перед применением обязательно нужно провериться на наличие аллергии на укроп, чтобы не усугубить ситуацию.

.