Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что причиной разногласий между Россией и Украиной являются внешние факторы. По его мнению, необходимо перестать поддерживать "партию войны" в Киеве, это приведет к разрешению конфликта.

Ранее американский президент Дональд Трамп отметил, что хорошие отношения между Москвой и Киевом были бы в интересах всего мира.

"Когда президент США говорит, что Россия и Украина "должны поладить друг с другом", он вряд ли лукавит", - приводит РИА Новости слова сенатора.

Косачев отметил, что для Трампа, в отличие от его внутренних оппонентов, это действительно не центральный конфликт. Сенатор полагает, что тема Ирана или Китая его  интересует куда больше, и разрешение такой важной для Европы темы отчасти бы развязало ему руки, а также "сняло остроту с украино-российских досье его обвинителей".

Политик добавил, что почти все трудности в отношениях РФ и Украины вызваны внешними факторами.

"И преодолеваться могут, только если внешний фактор будет работать не на продолжение конфронтации, а на поиск путей сближения", - подчеркнул Косачев.

По его словам, этот конфликт очень выгоден многим внешним силам и тем, кто ставил на войну в Незалежной.

"Перестаньте поддерживать "партию войны" на Украине, и конфликт сам прекратится", - сказал сенатор, задавшись вопросом, выразив сомнение в том, что у Трампа на это хватит воли.

.