До моды ли, когда вокруг происходит такое? В Венеции в самом разгаре отменяют проведение знаменитого венецианского карнавала. К началу миланской Недели моды коронавирус уже перестал казаться далеким и нереальным. В Италии начинают выявлять первых зараженных, и их не двое-трое, а больше двухсот. Напуганные гости не приходят на шоу – в залах, впервые за вечность, появляются пустые места. Джорджо Армани и вовсе проводит показ в пустом зале (специально) – посмотреть шоу можно только в режиме онлайн.

Начинается парижская неделя моды. Бренды, по слухам, отказываются работать с моделями, которые были до этого на миланской. Пустеют магазины. Отменяются мероприятия. Закрывается Лувр. На шоу Dries Van Noten гостей – тех, кто остался в Париже, – настоятельно просят перед входом обрабатывать руки санитайзером. И, конечно, раздают маски.

Множество европейских модных брендов решили расширить сферу деятельности и, кроме пошива одежды и изготовления аксессуаров, теперь будут также производить защитные средства от коронавирусной инфекции COVID-19.
Так, среди них европейский гигант в сфере производства косметики и парфюмерии – компания LVMH, которая раньше начала производить антисептические средства, ZARA, H&M, Petit Bateau, Euratex, Pernod-Ricard и других малых и средних предприятиях, а также стартапах во многих отраслях по всему ЕС.
Руководители Nike Inc. и фонд компании жертвуют более 15 млн долларов на борьбу с коронавирусом и поддержку сообществ, в которых живут и работают сотрудники Nike. Большая часть пожертвований пойдет на оказание помощи в Орегоне, а также в Бостоне и Мемфисе, при этом часть средств будет перечислена и за рубеж.

Итальянские компании Versace и Armani пожертвовали на борьбу с новым вирусом 143 тыс. долларов и 1,25 млн долларов соответственно. Dolce&Gabbana финансирует исследование итальянского университета Humanitas о реакции иммунной системы на COVID-19. Bvlgari перевел деньги в лабораторию римской больницы имени Ладзаро Спалланцани. Сумму пожертвования не разглашают. Владеющая «Ювентусом» семья Аньелли закупила для больниц 150 аппаратов искусственной вентиляции легких вместе с другим медицинским оборудованием.
Бьюти-блогеры начали делать маникюр, посвященный новому вирусу. На одном из опубликованных кадров запечатлены ногти с рисунками в виде лиц в масках, на некоторые из них мастер прикрепил зеленые фигуры, символизирующие вирус.
Еще одним трендом, заданным коронавирусом, оказались защитные маски: их превратили в модный аксессуар. Медицинские маски сегодня можно увидеть на самых престижных подиумах. 
Концептуальные маски для лица Off-White отлично впишутся в тренды street style. Рекомендуется использовать их в качестве аксессуара к медицинской маске.
Маску в тон платья назвали новым уровнем коронавирусной моды после того, как президента Словакии Зузану Чапутову заметили в таком образе. 21 марта члены нового правительства Словакии принесли присягу в медицинских масках и перчатках. Ситуация с коронавирусом вынудила принять меры предосторожности всех участников встречи: как новых министров европейской страны, так и президента Зузану Чапутову. При этом Чапутова подобрала маску в тон платья цвета маджента.
В этот же день лидер Словакии была замечена еще в одном платье, но уже винного цвета. Причем президент не нарушила ею же введенную модную традицию – она снова подобрала маску в тон. Некоторые пользователи Twitter похвалили образ главы Словакии, подчеркнув, что не стоит забывать о стиле во времена борьбы с вирусной инфекцией.
После ухода коронавируса ситуация изменится ещё сильнее, считают эксперты моды. По их мнению, ожидается «поствирусный бум» дизайнерских решений. В частности, дизайнеры начнут разрабатывать аксессуары, которые помогут человеку обезопасить себя от окружающей среды.
Однако уже сегодня звезды в своих нарядах обращаются к теме защитного костюма.

В этом месяце в нем была замечена британская супермодель Наоми Кэмпбелл, которая страдает гермофобией и всегда тщательно готовится к путешествиям. 49-летняя Кэмпбелл вылетала из международного аэропорта Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, и надела защитное снаряжение, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Модель поднялась на борт самолета в полном защитном костюме, защитных очках, пластиковых перчатках и лицевой маске, заявив при этом: «Я делаю это не ради смеха. Так я чувствую себя комфортно в путешествиях».

Между тем, в Техасе американская певица Эрика Баду вошла в историю моды, добавив в своему защитному комбинезону логотип Louis Vuitton, назвав такой комплект «модой для социальной изоляции». Она вышла на красную ковровую дорожку церемонии награждения Texas Film Awards, которая состоялась, несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19. Кстати, 49-летняя певица удостоилась наград в категориях «Кинопроизводители» и «Саундтрек».

Понимая опасность заражения коронавирусом, эта яркая певица справилась с угрозой в своем фирменном стиле, выйдя в специально подобранном защитном костюме, покрытом негабаритными логотипами Louis Vuitton, с перчатками выше локтя и сапогами с перьями. 
Следуя духу безопасности, Баду прибыл на церемонию награждения в США, одетый в костюм, с огромной наплечной сумкой LV. Образ был дополнен макияжем с эффектом красных глаз.

Источник: Abudhabitiming

.