Интернет-платформа, которую планирует создать экс-глава Белого дома Дональд Трамп, возможно, будет устроена наподобие Twitter, заявил эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорь Бедеров.

Накануне советник Трампа Джейсон Миллер сообщил телеканалу Fox News, что бывший американский лидер возобновит активность в Сети, однако на этот раз будет "играть по своим правилам", так как создаст собственную платформу.

"Скорее всего, эта платформа будет представлять собой социальную сеть. Трамп ранее активно пользовался сервисом Twitter, думаю, новая платформа будет представлять собой что-то похожее на него – соцсеть с короткими лаконичными сообщениями. В названии соцсети может быть указана его фамилия, к примеру – Trump Network", – предположил Бедеров в комментарии РИА Новости.

По его оценкам, содержание подобной платформы на хороших серверах от Selectel может обойтись Трампу от одного до двух миллионов рублей в месяц.

"Помимо этого, площадке потребуется штат сотрудников, примерно 10 человек: программисты, дизайнеры и т.п. Это минимум по 5000 долларов в месяц на каждого", – отметил Бедеров.
Эксперт добавил, что подобная инициатива Трампа может быть лишним поводом напомнить о себе и вновь оказаться в информационном поле, поскольку не вполне ясно, зачем ему нужно создание интернет-платформы.

В начале января Twitter окончательно заблокировал страницу Дональда Трампа после того, как сторонники экс-лидера США захватили Капитолий. В результате попытки штурма конгресса погибло четверо протестующих и один полицейский.

По факту беспорядков заведено более 160 дел. После этих событий, случившихся 6 января, примеру Twitter последовала и администрация соцсети Facebook, опасаясь дальнейших "провокационных" публикаций со стороны бывшего тогда президентом республиканца.

Позднее уже сам Трамп отказался возвращаться в Twitter, заявив, что соцсеть "уже не та".

.