Юридический комитет Сената Конгресса США в июне начнет проводить слушания, посвященные вопросу о том, как велось начатое в 2016 году расследование ФБР относительно связей избирательного штаба нынешнего американского президента Дональда Трампа с Россией. Об этом сообщил в четверг председатель комитета сенатор-республиканец Линдси Грэм.

"Юридический комитет с начала июня приступит к проведению целого ряда всесторонних слушаний, касающихся всех аспектов, связанных с Crossfire Hurricane", - приводит его слова газета The Hill. Расследование ФБР в отношении предвыборной кампании Трампа на начальном этапе получило кодовое название Crossfire Hurricane, что можно перевести как "ураган перекрестного огня".

Грэм отметил, что слушания будут касаться также вопроса о снятии Министерством юстиции США обвинений в отношении бывшего помощника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна, получении ФБР санкции на наблюдение за бывшим советником предвыборного штаба Трампа Картером Пейджем. Будет также затронут вопрос о том, следовало ли назначать бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера для проведения расследования предполагаемого сговора между властями РФ и республиканцем Трампом. По итогам слушаний комитет к октябрю 2020 года намерен опубликовать доклад на эту тему.

Трамп ранее у себя в Twitter призвал Грэма вызвать на слушания в Сенат экс-президента Барака Обаму, при администрации которого и началось расследование. Грэм в ответ сказал, что на данном этапе не считает это разумным. Ранее Грэм обвинял сотрудников ФБР, начавших в 2016 году расследование на предмет связей избирательного штаба нынешнего американского президента Дональда Трампа с Россией, в "преступном сговоре".

.