На этой неделе парламентские комитеты завершили обсуждение проектов госбюджета и сводного бюджета на будущий год, на предстоящей неделе основной финансовый документ страны будет обсуждаться на пленарных заседаниях парламента.
Нужно сказать, что в нынешнем году в связи с проектом госбюджета довольно своеобразная ситуация. Разрабатывался он при премьер-министре Новрузе Мамедове, был одобрен Кабмином и направлен на рассмотрение президента. Но затем последовали отставка Н.Мамедова и назначения – нового главы правительства Али Асадова и двух новых вице-премьеров.
Одновременно показатели проекта госбюджета были пересмотрены, чего тоже ранее никогда не было. В частности, сокращены доходы госбюджета – до 24 млрд. 134,5 млн. манатов с 24 млрд. 484 млн. манатов. А вот расходы увеличены до 26 млрд. 913,7 млн. манатов, тогда как ранее этот показатель прогнозировался на уровне 25 млрд. 617,7 млн. манатов. Вырос и прогноз по дефициту госбюджета – с 1,4% ВВП до 3,3% ВВП.
Кроме того, несколько были сокращены прогнозы по нефтяным доходам госбюджета (с 57%, или 13 млрд. 947,5 млн. манатов, до 56%, или 13 млрд 530 млн манатов). А вот прогнозы по доходам от ненефтяного сектора, напротив, были увеличены с 43%, или 10 млрд 536,5 млн. манатов, до 43,9%, или 10 млрд 604,5 млн манатов.
Был сокращен размер трансфертов в госбюджет из Государственного нефтяного фонда Азербайджана, тогда как в первоначально сверстанном проекте госбюджета его планировалось увеличить на 3,5% по сравнению с показателем на 2019 год. После пересмотра он должен составить 11 млрд. 350 млн манатов (спад на 0,1% по сравнению с показателем на 2019 год), или 47% всех бюджетных доходов.
В структуре расходов несколько увеличена сумма средства на социальные цели – с 10 млрд. 247,1 млн манатов до 10 млрд 373,7 млн. Также были внесены и другие коррективы.
Одновременно правительство Азербайджана пересмотрело и улучшило прогноз роста ВВП в 2020 году. В первоначальном варианте рост экономики прогнозировался на уровне 2,4%, в том числе рост ненефтяного сектора - 3,3%. После внесения изменений рост ВВП на следующий год оценивается на уровне 3%, а по ненефтяному сектору - 3,8%. И это, как отмечалось, непосредственно связано с поправками, внесенными Министерством финансов по инвестициям в проекте бюджета на следующий год. В частности, по оценкам Минфина в 2020 году объем государственных капвложений будет на 1,3 млрд. манатов больше, чем предусматривалось.
Об этом сообщил Шахин Мустафаев, тогда еще министр экономики, а ныне вице-премьер.
Что касается в целом размера инвестиций в будущем году, то правительство Азербайджана номинальный объем инвестиций в основной капитал прогнозирует на уровне 18,3 млрд. манатов (около 10,8 млрд. долларов по текущему курсу), сказал Ш.Мустафаев.
«Объем иностранных инвестиций в основной капитал в 2020 году составит 6,1 млрд. манатов, внутренних – 12,2 млрд. манатов», - отметил Ш.Мустафаев.
По его словам, в 2020 году 7,7 млрд. манатов всех капвложений будет направлено в нефтегазовый сектор экономики, 10,6 млрд. манатов - в ненефтяной сектор. Согласно прогнозам, из общего объема инвестиций в основной капитал в 2020 году государственные инвестиции составят 7,2 млрд. манатов, частные – 11,1 млрд. манатов. Мустафаев также отметил важность повышения роли банковского сектора в инвестициях. По его словам, за последние годы финансовая глубина экономики значительно сократилась.
«Финансовая глубина, или отношение кредитов к ненефтяному ВВП, сократилась с 51% в 2014 году до 27,8% на конец августа 2019 года», - сказал он.
Инвестиции, как известно, одно из главных условий роста экономики. Кроме того, по их увеличению или сокращению можно судить о реальной ситуации в экономической сфере, то есть насколько бизнес считает привлекательными условия для вложения средства в ту или иную сферу.
И здесь получается довольно парадоксальная ситуация. С одной стороны, Азербайджан ежегодно улучшает свои позиции в отчете Doing Business Всемирного банка. Если в 2017 году страна занимала 65-е место среди 190 государств мира, то в минувшем году - уже 57-е. В этом году Азербайджан занял 25-ю ступень рейтинга и вошел в десятку стран, осуществивших успешные реформы, серьезно улучшив позиции по восьми из десяти показателей отчета.
А вот с другой стороны, за три года, когда страна улучшала свое место в этом рейтинге, продвинувшись на 40 ступеней, иностранные инвестиции в национальную экономику сократились на 50,2%, инвестиции в ненефтяной сектор сократились на 59,2%. А ведь частные инвестиции являются показателем экономического роста, улучшения деловой среды и эффективности институциональных реформ.
Что касается инвестиций в целом, то, напомним, их суммарный объем в экономику Азербайджана в 2017 году составили 14,8 млрд. долларов, в будущем же году они составят только около 10,8 млрд долларов.
Естественно, что на фоне сокращения иностранных инвестиций, сокращения кредитования реального сектора экономики со стороны банков государство вынуждено увеличивать вложения из госказны. Именно вынуждено, потому что планы по поводу госинвестиций были совсем иные. Напомним цифры, которые были представлены в ходе прошлогодних обсуждений проекта госбюджета-2019. Тогда сообщалось, что правительство Азербайджана планирует в 2020-2022 голах снизить объем капвложений из госбюджета.
В 2019 году объем государственных капвложений, предусмотренных в госбюджете, был определен в 6 млрд. 825,2 млн. манатов против 5 млрд. 185,2 млн. манатов на 2018 год (рост - 31,6%). Однако начиная с 2020 года объем госкапвложений из бюджета будет сокращаться. В частности, на 2020 год их объем прогнозировался в 5 млрд. 910,3 млн. манатов, на 2021-й - 5 млрд. 633 млн. манатов, в 2022 году - 5 млрд 543,4 млн манатов. Сокращения незначительные, но все же. Но эти намерения таковыми, судя по всему, и останутся. Потому что в будущем году госинвестиции планируется вновь увеличить даже по сравнению с текущем годом – до 7,2 млрд. манатов.
И эта ситуация с инвестициями довольно наглядно показывает, что улучшение позиции в каком-то рейтинге – вещь, конечно, приятная, но оно, это улучшение, не отражает реальной ситуации в экономике страны.
Об этом, кстати, говорил и президент Ильхам Алиев на встрече с назначенным вице-премьером Шахином Мустафаевым. Глава государства отметил сохранение определенных проблем в экономике, необходимость дальнейшего улучшения бизнес-среды для их устранения.
По его словам, в экономику Азербайджана до сих пор вложено свыше 270 млрд. долларов инвестиций, и большая часть - в нефтегазовый сектор. «Но в экономике все еще имеется достаточно проблем, в том числе есть необходимость в дополнительных шагах для улучшения бизнес-среды. Особенно это касается привлечения инвестиций в ненефтяной сектор. Наша цель – привлекать больше инвестиций в ненефтяной сектор и сделать все, чтобы иностранные инвесторы вкладывали в Азербайджан. Наряду с этим должна быть создана привлекательная бизнес-среда и для местных компаний, чтобы они с большим желанием вкладывали инвестиции в экономику», - отметил глава государства.
Алиев добавил, что в настоящее время основной причиной роста экономики Азербайджана являются государственные инвестиции. «Мы их вкладываем в инфраструктурные проекты, сферу услуг. Однако устойчивое экономическое развитие страны после этого должно зависеть от частного сектора. Поэтому наша цель – развитие ненефтяного сектора и повышение занятости, так как за период независимости население Азербайджана увеличилось на 3 млн. человек», - подчеркнул президент.
Кроме этого, еще одной из приоритетных задач глава государства считает борьбу с теневой экономикой, с монополиями, недобросовестной конкуренцией, в том числе с участием ряда чиновников. «Если мы решим эти проблемы, то сможем создать более лучшие условия для бизнес-кругов», - сказал он.


Р.ТАЛЫБЛЫ

.