Проветривать помещение стоит около 20-30 минут три-четыре раза в день, пишет китайское издание Хуаньцю шибао со ссылкой на специалистов отдела санитарного просвещения Пекинского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Открывать окна следует после подъема. Утром содержание кислорода в помещении снижается, а при уборке кровати в воздух поднимаются пылевые клещи и частички кожи.

Также необходимо проветривать кухню во время приготовления пищи. Издание рекомендовало оставить окно открытым минимум на десять минут и после окончания процесса. Проветривание перед сном увеличит содержание кислорода и положительно скажется на качестве сна.

Открывать окна не стоит во время смога и моросящего дождя. Также следует отказаться от проветривания и во время сильного ветра, который поднимает в воздух пыль и распространяет загрязняющие вещества.

Издание напомнило, что в среднем в воздухе содержится 0,03% — 0,04% углекислого газа, однако концентрация возрастает из-за дыхания людей. При этом человек чувствует дискомфорт уже при 0,15%.

Если помещение не проветривать, то в комнате будет недостаточно кислорода, а у человека может заболеть голова и повыситься давление. Кроме того, спертый воздух является благоприятной средой для размножения вирусов и микробов.

.