Глава второй группы китайских экспертов-эпидемиологов, которые помогают в Италии, исполнительный вице-президент Первой клиники при Чжэцзянском медицинском университете Цю Юньцин рассказал, что увеличение числа зараженных коронавирусом в Италии указывало на то, что источник инфекции не был найден.

При этом, по его словам, это является самой большой проблемой. Кроме того, существует нехватка реагентов и медперсонала для проведения тестирования. Также многие люди не проходили проверку на коронавирус. Это и привело к тому, что источник эпидемии не был найден.

По мнению медика, отсутствует и достаточный контроль за больными пациентами, которые продолжают заражать окружающих. Он также отметил, что нужно выявлять всех зараженных людей и изолировать их, чтобы не дать вирусу распространиться.

Китайские эксперты также посетили больницы, чтобы посмотреть, как происходит лечение больных коронавирусом. Цю подчеркнул, что осведомленность врачей недостаточна, а в палатах могут находиться несколько сотен пациентов.

Медик выразил надежду, что материальные средства и опыт, которые передадут китайские эксперты, помогут итальянским врачам бороться с коронавирусом. Они также привезли лекарства традиционной китайской медицины.

В статье уточняется, что в будущем эксперты сосредоточат деятельность в районах с наиболее серьезной эпидемической ситуацией.
 

.