«На севере Ирака не будет PKK».

Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

По его словам, борьба будет продолжаться до тех пор, пока не будет нейтрализован последний террорист.

Отвечая на вопрос «существует ли риск возникновения конфликта между Турцией и Россией?», министр отметил, что присутствие НАТО в Ираке, американо-российские отношения, вопросы Средиземноморья или Черного морей - международная дипломатия, политика, безопасность в регионе развиваются динамично.

Хулуси Акар: Мы за мирное решение проблем между Украиной и Россией

«Мы за мирное решение проблем между Украиной и Россией посредством диалога».

Об этом заявил министр Национальной обороны Турции Хулуси Акар.

Он напомнил, что президент Турции неоднократно заявлял, что не признает аннексию Крыма: «Мы всегда рядом с крымскими татарами. Проблемы на Черном море должны решаться в рамках «Принципа региональной собственности» между прибрежными государствами. Этот принцип должен соблюдаться. В настоящее время мы продолжаем работать здесь в рамках существующего статус-кво», - сказал министр обороны Турции.

Он подчеркнул, что Турция стремится сохранить баланс с Россией и другими черноморскими странами, не вызывая кризиса: «Не должно происходить войны каждый раз, когда возникают проблемы. Проблемы должны решаться посредством диалога и мирными методами».

Отвечая на вопрос о том, обращалась ли Украина к Турции в связи с военными консультациями, министр отметил, что между Украиной и Турцией продолжаются проекты в оборонной промышленности.


 

.