Из некоторых знаков получаются очень плохие родители.
Знак Зодиака влияет на отношение человека с другими людьми, и это проявляется не только в создании пары, но и в воспитании детей. Некоторые из знаков — потенциально плохие родители. С ними нужно осторожно заводить семью, предварительно проверив избранника временем и сложными ситуациями. Конечно, среди этих Зодиаков могут попадаться хорошие отцы, но это скорее хорошее исключение и заслуга правильного воспитания.

Водолеи обычно не уделяют семье важного места в жизни. У них слишком много интересов, и когда рождается ребёнок, они часто не могут отказаться от привычной жизни, и поэтому могут вообще не уделять внимания ни малышу, ни матери. Если пытаться нарушать их образ жизни, такие мужчины могут вообще уйти из семьи. Хотя если сам Водолей правильно воспитан, такого не произойдёт — это можно проверить в отношениях, оценив, насколько охотно муж отказывается от своих желаний в пользу семьи.

Отец-Рыбы может стать тираном для ребёнка. Он очень хочет вырастить идеального человека, поэтому может «загонять» малютку: слишком строго наказывать за мелочи, водить в разные секции против воли и вообще не учитывать желания маленького человека. Поэтому дитя может вырасти забитым и замкнутым. Но жена может повлиять на этот знак, потому что Рыбы способны идти на компромиссы.
Из Скорпиона может получиться настящий отец-подлец: они тоже склонны тиранить детей, правда при этом то же будет происходить и с матерью — это самый агрессивный в отношениях знак, склонный к ссорам и скандалам. По статистике именно этот Водный знак чаще всего применяет к членам семьи насилие и оскорбления. Правда, этого можно избежать, если в период выстраивания семьи ещё из двух человек поработать над отношениями мужа и жены, сведя к минимуму все ссоры и недопонимания. Давление на ребёнка знак обычно применяет для манипуляций над матерью в ссорах, поэтому если оба взрослых члена семьи умеют управлять собой и живут в гармонии, такого не произойдёт.
 

.