Сегодня все человечество сталкивается с глобальной угрозой, называемой коронавирусом. За короткий период времени мы видим огромные потери в мире, мы видим более 1 миллиона случаев заражения. В такое сложное время главная цель стран мира сейчас - избавиться от вируса с минимальным ущербом, потерями и заражением. Однако одной только работы штатов и правительств недостаточно. Страны не смогут справиться с вирусом без личной позиции каждого гражданина.
Во всех сложных ситуациях, в критические моменты национальное единство очень важно для каждой нации. Чтобы предотвратить распространение пандемии коронавируса в нашей стране, правительство Азербайджана предпринимает соответствующие шаги в соответствии со специальными указаниями президента Ильхама Алиева и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Однако если мы сравним с мартом, то увидим, что страна и ее граждане вступили в реальную фазу опасности. Потому что сегодня число инфекций и смертей увеличивается во всем мире, и ожидается, что оно будет продолжать расти. Поэтому каждый должен защищать себя и свое окружение. Каждый должен знать, что выход из каждого дома, контакт с каждым незнакомцем означает заражение и смерть. Каждое безответственное поведение, каждое нарушение правил означает заболеть и рисковать жизнью и окружающей средой. К сожалению, не только в нашей стране, но и в других странах люди не осознают, насколько серьезна эта подсознательная болезнь. Люди не хотят верить, что их близкие попали в беду.
Коронавирус - очень опасное заболевание. По состоянию на 4 апреля в стране зарегистрировано 555 случаев заражения. Сегодня почти все агентства и министерства нашего государства мобилизованы на борьбу с этой болезнью. Все должны следовать правилам и защитить себя от этого зла. Однако на фоне всего этого растущее число пациентов, инфицированных вирусом каждый день, безусловно, сигнализирует о тревоге. Первоначально, когда были выявлены факты заражения, Азербайджан получил ограниченное количество анализов от Всемирной организации здравоохранения, и в то время обследования проводились в меру наших возможностей. В последующий период наша страна стала получать достаточно тестов. Если в начале в стране проводилось только 200-300 тестов в день, то сейчас количество экзаменов превышает тысячу. В настоящее время в стране проведено более 35 000 испытаний. Расширение возможностей расширило возможности выявления случаев заражения. Поэтому наш народ должен поддержать все шаги, предпринятые Президентом в этом направлении, и мобилизоваться для борьбы с этим вирусом. Каждый должен понимать свою гражданскую обязанность и поддерживать шаги, предпринимаемые государством в борьбе с коронавирусом. Наша ответственность перед нашей историей и будущими поколениями состоит в том, чтобы помочь нашей стране и нашим гражданам выйти из пандемии с минимальным ущербом.

.