На протяжении всей истории человечество сталкивалось со многими болезнями, включая массовые инфекционные заболевания. Хронический анализ исторических процессов показывает, что перед лицом самых ужасных пандемий выжили только те общества с меньшими потерями, в которых сплоченность и единство людей образовали тандем. Солидарность общества, в свою очередь, является одним из факторов, который однозначно определяет гармонию сильного лидера и доверие к нему. В этом отношении сильные стороны сильного лидера в общественном принятии, овладении национальными и моральными ценностями возглавляемой им группы, а также прогрессивная политическая стратегия развития, а также решительные и смелые шаги по предотвращению общечеловеческих проблем наряду с национальными проблемами Наличие специальных бланков.

Об этом заявил председатель Пираллахинской региональной организации партии "Ени Азербайджан" Хикмет Шикаров.


Х. Шикаров сказал, что сегодня мир борется с очень опасным вирусом, отметив, что в то время, когда даже самые сильные страны слабы, Азербайджан входит в число стран, которые успешно продолжают борьбу с вирусом COVID-19 и достигают положительных результатов в этой борьбе. С первого дня вирус начал распространяться по всему миру, азербайджанское государство предприняло самые серьезные профилактические меры. Президент Ильхам Алиев выдвинул целенаправленную политическую стратегию, направленную на спасение не только азербайджанского народа, но и всего человечества, и это ценится международными организациями.

«По поручению президента Ильхама Алиева при Кабинете министров был создан оперативный штаб, состоящий из руководителей соответствующих государственных учреждений и учреждений, для предотвращения угрозы коронавирусной болезни в Азербайджане и осуществления профилактических и неотложных мер». В Азербайджане благодаря решениям, принятым с первых дней, и применению карантинного режима стало возможным контролировать ситуацию. Одним из факторов, сыгравших исключительную роль в полном уничтожении и ликвидации пандемии коронавируса, охватившей человечество, является единство и солидарность государств. В первые дни первых волн пандемии Азербайджан смог установить очень серьезные результаты и примеры, оказав серьезную материальную и моральную поддержку глобальной борьбе с коронавирусом и присоединившись к этому процессу в целом.


Да, борьба с коронавирусом в Азербайджане основана на солидарности национальных и моральных ценностей народа. Можно однозначно сказать, что важнейшим фактором в этом вопросе является бесконечное доверие азербайджанского народа своему лидеру. Сегодня лозунг «Мы сильны вместе», определенный президентом Ильхамом Алиевым, звучит на языке всех людей как лейтмотив национального единства перед лицом трудностей. С первого дня, когда наша страна столкнулась с этим трудным испытанием, все, включая президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и первого вице-президента, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиеву, проявили солидарность, сражаясь плечом к плечу в своей сфере деятельности. Это еще раз показывает, что источником власти в Азербайджане является народ, и правительство Азербайджана получает свою власть непосредственно от азербайджанского народа », - сказал Хикмет Шикаров.


Он сказал, что одним из основных принципов борьбы является изоляция групп людей от пандемий. Для этого "Оставайся дома, Азербайджан!" Лозунг активно продвигается. Основной момент, наблюдаемый на протяжении всего процесса, заключается в том, что государство мобилизует все свои ресурсы, чтобы люди сознательно придерживались этих принципов и понимали масштабы угрозы. Причины и принципы всех запретов и ограничений, введенных Оперативным штабом при Кабинете Министров для борьбы с вирусом, широко разъясняются общественности. Закрытие границ со всеми соседними странами и карантинный режим, введенный 24 марта, привели к прекращению основных видов экономической деятельности. Благодаря усилению условий карантинного режима, объявленного в стране с 24 марта, начиная с 5 апреля, количество вирусных инфекций в стране было минимизировано. С учетом этого, согласно решению Оперативного штаба при Кабинете министров, смягчение условий и отмена системы SMS-разрешений вступили в силу 18 мая. Однако эти результаты снова стали отрицательными в последующие дни из-за халатности и несоблюдения карантинных правил. Поскольку в Азербайджане были сняты некоторые карантинные ограничения, число людей, зараженных вирусом, увеличилось. По этой причине Штаб-квартира решила снова ужесточить карантинный режим. «Люди должны знать, что COVID-19 - это долгосрочный процесс. По этой причине важно, чтобы каждый всегда соблюдал существующие правила, основанные на социальной ответственности », - отметил Хикмет Шикаров.

.