«Статус-кво был изменен в результате контрнаступления Азербайджана». 

Oб этом на сегодняшнем брифинге сказал помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев сказал, что в течение 30 лет оккупационная политика Армении усиливалась с каждым днем: «Армения проводила политику искусственного заселения в Джабраиле, на других оккупированных территориях, и на эти действия Армении не было реакции. Сейчас нет понятия "линия соприкосновения". Армения пыталась выдавать линию соприкосновения как границу между так называемым режимом и Азербайджаном». 

Помощник президента отметил, что завершился первый этап операции по принуждению к миру:

«В ответ на призыв международного сообщества, по поручению Верховного Главнокомандующего министр иностранных дел принял участие в переговорах в Москве. Временное прекращение огня также является шагом, вытекающим из Женевской конвенции. Но Армения использует это, нарушает режим прекращения огня, и находящиеся там иностранные журналисты фиксируют это».

Х.Гаджиев довел до сведения, что в течение 10 дней от оккупации были освобождены Джабраил и села, а также поселок Гадрут и прилегающие села:

«Это большой психологический удар по Армении. Конфликты продолжаются не только военным, но и военно-политическим путем. Мы должны продолжить успехи наших солдат на дипломатическом фронте. Как продолжение наших военных побед, наше превосходство продолжается и на дипломатическом фронте».

.