Все граждане Азербайджана и мировая общественность стали свидетелями позора и лжи армянской стороны в ходе дебатов между Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Никола Пашиняном, организованных на полях Мюнхенской конференции по безопасности. 

Как сообщает Report, об этом заявил помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом Администрации президента по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев журналистам.

«В данном случае все стали свидетелями выдвигаемых армянской стороной необоснованных претензий и лжи в рамках урегулирования карабахского конфликта. Премьер Н.Пашинян после возвращения в Армению, прибегнув к пустой риторике и необоснованным доводам, попытался оправдать себя. Армянское общество и армянские общественные деятели уже высказали свое мнение по поводу выступления Пашиняна, указывая на позорный и слабый характер его позиции».

По его словам, состоявшиеся в Мюнхене дебаты в очередной раз продемонстрировали, что «подкрепленная конкретными доводами однозначная и справедливая позиция Азербайджана в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, представленная Президентом Ильхамом Алиевым, на такой важной и значимой трибуне, как  Мюнхенская конференция по безопасности, нашла своего слушателя. Вся мировая общественность стала свидетелем деструктивной позиции Армении, ее желания закрепить статус-кво для продолжения оккупации». 

.